ТГАСУ и казахстанский университет совместно будут готовить магистров-строителей

29.09.2014

Томский государственный архитектурно-строительный университет и Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ, Астана, Казахстан) в рамках реализации договора о сотрудничестве 25 сентября подписали соглашение о двудипломном образовании (Double Degree) по направлению «Строительство».

Подготовка магистрантов будет осуществляться по программе «Плазменные технологии в строительстве. Материаловедение» (ТГАСУ) и по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций» (ЕНУ им. Л.Н. Гумилева). Совместная программа разрабатывается вузами в соответствии с образовательными стандартами Российской Федерации и Республики Казахстан на основе лицензированных программ, реализуемых в ТГАСУ и ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

– Сейчас на двойную программу зачислено четыре человека, – рассказала Юлия Кобякова, начальник отдела магистратуры ТГАСУ. – В 2014 году они будут учиться год в Казахстане, а с 1 сентября 2015 года – в нашем вузе. Защиты магистерских диссертаций пройдут и у нас, и в ЕНУ.

Выпускникам, которые успешно освоят совместную программу, присудят степени обоих университетов с получением документов об образовании установленного образца.

Отдел по связям с общественностью