В ТГАСУ прошла открытая лекция «Детройт – город будущего»

12.09.2014

Кайл Пок, консультант по экономическим вопросам проекта «Детройт – город будущего», 10 сентября выступил в ТГАСУ с лекцией о преобразовании Детройта из депрессивной зоны в территорию развития. Лекция была посвящена комплексному проекту «Детройт – город будущего», который стартовал  в январе 2013 года.

Встреча заинтересовала студентов, молодых ученых архитектурного и строительного факультетов и института кадастра, экономики и инженерных систем в строительстве, сотрудников ТГАСУ, гостей города и участников XII Международной Конференции Тройной спирали.

– На встрече Кайл Пок описал концепцию по реконструкции и возрождению Детройта, включающую в себя шесть приоритетов: экономический рост, использование земельных участков, городские коммуникационные и транспортные системы, окрестности, земельные и строительные активы, гражданская активность, рассказал о первостепенных задачах, основных трудностях и возможностях проекта, – рассказала эксперт международного научного отдела Эльмира Гибадулина. – Слушатели активно участвовали в дискуссии об особенностях землепользования в России и США, приватизации земельных участков, разнице в подходах и точках соприкосновения между нашими городами.

После завершения лекции Кайл Пок пригласил студентов и ученых ТГАСУ посетить Детройт.

Для справки

Кайл Пок – советник мэра Детройта, консультант по экономическим вопросам проекта «Детройт – город будущего». Кайл Пок выпускник колледжа Морхауз, имеет опыт работы в банковской сфере в качестве эксперта для Федерального резервного банка Нью-Йорка, где ему удалось смоделировать серию финансовых стресс-тестов, кредитных анализов и оценок риска для крупнейших в стране инвестиционных банков. Он также работал в сфере слияний и поглощений Deutsche Bank, крупнейшего инвестиционного банковского учреждения Европы. До начала работы над проектом DFC изучал, как эффективно осуществлять кластерную политику в городах США с неблагополучной экономикой.

Отдел по связям с общественностью