В ТГАСУ разработали проект для парка в Моряковке

23.08.2014

В понедельник, 18 августа, в архитектурно-строительном бизнес-инкубаторе ТГАСУ прошла презентация проектов-победителей конкурса на лучший проект ландшафтного дизайна семейного многофункционального парка «Морячок» в Моряковском Затоне. Первое место жюри присудило работе студентки ТГАСУ Анны Гончаренко. Второе место занял совместный проект Карины Манило и Анны Гончаренко (ТГАСУ). Девушкам были вручены денежные сертификаты на 30 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно. Главный приз – «Золотое яблоко» – Анне вручил проректор ТГАСУ по научной работе Васиий Клименов.

В составе жюри выступили ведущие архитекторы и представители творческой элиты города: Ольга Воронина (ландшафтный архитектор), Алексей Чернышев (главный архитектор проекта ТДСК), Денис Холопов (архитектор, преподаватель компьютерной программы «Revit-Autodesk»), Наиль Бектимиров (архитектор), Константин Бжитский (представитель ИП «Кузнечных Дел Мастерская»). На презентации проекта также присутствовали Юрий Хмелевский (научный сотрудник института кибернетики Томского политехнического университета, член Союза дизайнеров России), Алексей Крутов (главный архитектор Северска).

Организатором конкурса выступил Алексей Паршута, директор компании инновационного управления рекреационными зонами «Сады и Парки» (резидент АСБИ ТГАСУ).

– Этот конкурс в последующем будет проходить не только на уровне архитектурно-строительного университета, а также объединит все вузы города Томска. Надеюсь, что круг участников будет шире, а призовой фонд увеличится, – сказал Алексей Геннадьевич. – Отмечу, что участники конкурса выразили неутомимую жажду к воплощению своих идей и полученных знаний на практике. Желающие принять участие в следующих конкурсах и победить в них – следите за новостями на сайте ТГАСУ.

Своими впечатлениями поделилась представительница жюри Ольга Воронина, старший преподаватель кафедры теории и истории архитектуры ТГАСУ.

– Мы отдали предпочтение проекту Анны, потому что он понятен, лаконичен и логичен. А ландшафтная архитектура именно такая, – рассказала Ольга Салаватовна. – Мне хочется порадоваться за обеих конкурсанток – вместо летнего отдыха они разрабатывали проекты для конкурса, а это очень важно в таком «рабочем» возрасте. Чем больше сейчас проектов, в которых они примут участие, чем больше мнений они услышат, тем больше будет заложено в их профессиональную копилку.

По словам организаторов, главная задача конкурса – заинтересовать студентов в реальной реализации их проектов. За месяц конкурсанты проделали большой объем работы: ездили в село, фотографировали и обмеряли территорию будущего сквера. Сейчас девушкам предстоит доработать свои проекты и начать воплощать их в жизнь.

Для справки

Желающие реализовать свои идеи по разным направлениям могут обратиться в АСБИ ТГАСУ (8(3822)66-08-28),

КИПРЗ «Сады и парки» (Алексей Паршута, 8-961-098-15-66).

 

Отдел по связям с общественностью