Стройотряды ТГАСУ успешно справляются с работой на томских объектах

18.08.2014

Стройотряды ТГАСУ участвуют в строительстве объектов города Томска, в том числе и федерального значения. Отряды «Феникс» и «Эверест» находятся на объектах города, «Эверест» принимает участие в подготовке фасада нового офиса Сбербанка, а стройотрядовцы «Феникса» проводят работы в Томском филиале ФГБУ научно-клинического центра отоларингологии федерального медико-биологического агентства. Студенты занимаются облицовкой зданий, а так же монтажом систем жизнеобеспечения.

В течение двух месяцев стройотрядовцы шлифуют фасад зданий, обмывают и пропитывают стены, красят и др. В настоящий момент в Томске работает 41 человек, студенты строительного, механико-технологического факультетов, а также Института кадастра, экономики и инженерных систем в строительстве. Помимо приобретения практических навыков, они получают заработную плату и премии по итогам работы.

По словам Виталия Малащука, директора ООО «Томскремстройпроект», молодые люди успешно справляются со своими обязанностями.

– Со стройотрядами работаем уже третий год, – рассказал Виталий Никонович. – Студенты ТГАСУ хорошие, серьезные, целеустремленные. Мы очень довольны их работой. Собираемся присваивать им звания, а также выдавать трудовые книжки. Девчонки по качеству работы не уступают малярам, которые работают 10–15 лет. К нам часто приходят молодые специалисты, которые теряются на рабочем месте, стройотрядовцы же сразу включаются в работу. В прошлом году выдали лучшим работникам, которых выбрали сами отряды по итогам семестра, денежные премии в размере годовой оплаты за обучение в вузе (от 70 до 90 тысяч рублей). В этом году так же поощряем ребят материально. В июле отряды выбирали двух лучших ребят, и мы им выдали премии, стараемся поощрить всех отличившихся.

Все фотографии можно посмотреть здесь.

Отдел по связям с общественностью