Кто предложит лучшую концепцию Музея науки и техники?

23.07.2014

        Двадцать семь уведомлений о заинтересованности участия в конкурсе, в том числе четыре из-за рубежа, уже получили организаторы открытого Всероссийского конкурса с международным участием на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию Музея науки и техники в городе Томске.

Земельный участок

      Напомним, что конкурс был объявлен Союзом архитекторов России и Томским государственным архитектурно-строительным университетом при поддержке Администрации Томской области. Он проходит в два этапа. На первом, предварительном этапе участники конкурса подают заявки для квалификационного отбора. Заявки принимаются до 28 июля. В начале августа жюри конкурса подводит итоги и определяет пять участников-финалистов. Председатель жюри – народный архитектор РФ, заслуженный деятель искусств РФ, профессор, действительный член-корреспондент Российской академии художества Международной академии архитектуры Владилен Красильников. В течение двух месяцев финалисты должны подготовить свои проекты и представить их для рассмотрения жюри конкурса.

    Будущий Музей науки и техники будет составной частью крупномасштабного проекта «Томские набережные» и войдет в состав делового и культурно-образовательного центра вдоль реки Томи. Он появится рядом с Мавлюкеевским озером, напротив шестого корпуса ТГУ. С учетом парковой зоны музейный комплекс расположится на территории в 3,5 гектаров.

       - ТГАСУ выступает генеральным проектировщиком этого объекта, координируя все работы, связанные с выполнением научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ, - рассказывает Владимир Коренев, директор Регионального проектного института ТГАСУ. – Сегодня на месте будущей строительной площадки уже ведутся инженерно-геологические и геодезические изыскания. Предположительно, они будут завершены к 15 августа. После проведения изысканий и подведения итогов архитектурного конкурса РПИ ТГАСУ приступит к разработке проектной документации. Все работы должны быть завершены до конца 2015 года и переданы заказчику – областному музею им. Шатилова.

         Здесь будет Музей истории науки и техники

         На схеме: Музей на Генплане ТомскаМузей истории науки и техники на Генплане г.Томска

Отдел по связям с общественностью