Состоялось подписание «Коллективного договора Томского государственного архитектурно-строительного университета на 2014–2016 годы».

31.05.2014

Представитель работодателя – ректор университета Виктор Власов и представитель работников – председатель профсоюзного комитета сотрудников архитектурно-строительного университета Юрий Орлов в официальной обстановке поставили свои подписи в очень важном документе – «Коллективном договоре Томского государственного архитектурно-строительного университета на 2014–2016 годы».

Новая редакция Коллективного договора была утверждена 27 мая этого года на Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся, которая состоялась в читальном зале «Красного корпуса».

Настоящий Коллективный договор является правовым актом, регулирующим трудовые, социально-экономические, профессиональные и иные аналогичные отношения в ТГАСУ. Действие настоящего коллективного договора распространяется на всех работников нашего университета, его филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений, в том числе не являющихся членами профсоюза.

– Напомню, что минувший 2013 год стал годом окончания действия Коллективного договора, принятого в Томском государственном архитектурно-строительном университете на 2011–2013 годы. Кстати сказать, наш предыдущий Коллективный договор был отмечен в числе ста лучших, отобранных из всех высших учебных  заведений Российской Федерации, – рассказал председатель профкома ТГАСУ Юрий Орлов. – В университете на паритетной основе была создана комиссия, которая вела кампанию по разработке новой редакции коллективного договора, так как ряд имеющихся в договоре  положений и пунктов устарел и нуждался в  изменениях.

В частности, как отметил Юрий Александрович, за последние годы коренным образом изменилась система оплаты труда. Вышел ряд новых положений в области охраны труда, существенно изменилась система финансирования вуза. Все эти вопросы требовали пересмотра некоторых положений КД.

– Например, такой раздел, как социальные гарантии, в договоре имел обобщенные формулировки, не совсем точно определяющие условия их реализации. В новой редакции вопросы из этой области более детально прописаны и расшифрованы, чтобы ни у кого из работников не возникало вопросов при оформлении дополнительных отпусков, выплате материальной помощи или стимулирующих надбавок, – кому и в каких ситуациях они полагаются, – пояснил председатель профкома вуза.

В течение нескольких месяцев у всех желающих было время на ознакомление с содержанием проекта новой редакции Коллективного договора. За отведенное время все, кто хотел, высказали свое мнение и при необходимости внесли корректировки и предложения по действенности принятых положений.

– В подписанном Коллективном договоре отражены все основные моменты, касающиеся взаимоотношений между работодателем и коллективом. Ряда статей коснулись изменения, которых потребовали реалии сегодняшнего дня. Но в договоре сохранены все пункты, отражающие социальные гарантии работников, – сказал после подписания документа ректор Виктор Власов. – Сейчас ситуация в университете непростая,  требующая серьезных решений и взвешенных подходов. Этот год для нас тяжелый, в следующем будет уже легче. Необходимо, чтобы профсоюзный комитет настраивал сотрудников на консолидацию, всесторонне помогая в этом вопросе администрации университета. Только коллективными, плодотворными и активными усилиями мы добьемся того, чтобы ТГАСУ стал процветающим высшим учебным заведением. Будем вместе двигаться вперед!

Отдел по связям с общественностью