В ТГАСУ состоялась деловая встреча с представителями международных компаний ARUP и AREP

21.05.2014

На встрече представителям крупных международных компаний ARUP и AREP, занимающихся архитектурным проектированием и строительством, презентовали ТГАСУ и его знаковые проекты: Музей науки и техники в Томске, «Томские набережные», Экспоцентр в ТВЗ.

Гостей принимали проректор по научной работе Василий Клименов, директор Регионального проектного института Владимир Коренев, декан архитектурного факультета Валерий Залесов, заведующий кафедрой архитектурного проектирования Олег Стахеев, начальник международного научного отдела Ника Еремина.

Участники визита приехали в Томск по приглашению Администрации Томской области  для налаживания делового сотрудничества. AREP представлял главный архитектор проекта, директор по развитию компании Андреас Хайм, ARUP – старший транспортный планировщик компании Дмитрий Ивакин. Обе международные компании занимают лидирующие позиции в области строительства, архитектуры, дизайна и принимают участие в масштабных проектах во многих странах мира. В их активе – ключевые проекты высотных зданий, вокзалов, аэропортов, спортивных и выставочных комплексов.

– В ходе встречи мы обсудили возможные варианты сотрудничества, в том числе организацию стажировок наших студентов в этих компаниях и реализацию совместных коммерческих проектов, – сказал проректор по научной работе Василий Клименов.

Справка

Arup

Один из мировых лидеров в области строительства, архитектуры и дизайна. Компания была основана в Лондоне в 1946 году и принимала участие в таких масштабных проектах, как проектирование оперного театра в Сиднее и Центра Помпиду в Париже, строительство объектов для Олимпийских игр в Пекине и т.п. В настоящее время Arup работает в более чем 30 странах. Среди ее ключевых проектов – высотные здания во Франкфурте, Лондоне, Гонконге, Сингапуре. На российском рынке Arup работает уже 25 лет. Диапазон российских проектов компании широк: от многофункционального комплекса «Сетунь-Хиллс» (бизнес-парк с административно-офисными, жилыми зонами, сооружениями розничной торговли и сооружениями культурно-развлекательного назначения) до проектов, связанных с разработкой градостроительных концепций, перепрофилированием и восстановлением городских территорий.

Компания уже давно проявляет интерес к сотрудничеству с Томской областью и к участию в томских инфраструктурных и архитектурных проектах. В мае 2012 года представители компании присутствовали на деловом завтраке Губернатора Томской области и Посла Великобритании в России Тима Бэрроу в Москве. В октябре того же года британский посол возглавил бизнес-миссию британских компаний в Томск, и представители Arup вошли в состав британской делегации и приняли участие в бирже контактов британских и томских бизнесменов.

 

AREP

AREP – международная группа компаний, созданная в 1997 году и насчитывающая сегодня 500 сотрудников двенадцати различных национальностей. AREP является дочерней компанией французской группы SNCF и состоит из трех частей: AREP (проектный менеджмент во Франции), PARVIS (содействие в управлении проектами) и AREP Ville (архитектурные и градостроительные проекты во Франции и за её пределами). AREP имеет в своем активе более 400 проектов во Франции и по всему миру, в 2001 году AREP стала обладателем сертификата ISO 9001 и квалификации OPQIBI.

В центре внимания компании находится пронизанное транспортными маршрутами современное городское пространство и его инновационное переосмысление. AREP ведет работу на всех уровнях – от мегаполисов до отдельных зданий. В числе проектов AREP – реконструкция и строительство вокзалов во Франции и за ее пределами, проектирование музеев (например, городской исторический музей Пекина), проектирование жилых кварталов и гостиниц (район Цзиньцяо в Шанхае, Башня Спорта в Дохе), проведение проектных исследований транспортных систем (например, рельсового транспорта в Дубае) и т.п.

В 2011 году AREP стала победителем конкурса на лучшую градостроительную концепцию инновационного центра «Сколково».

Отдел по связям с общественностью