«Лицеисты» окончили обучение в архитектурно-строительном университете

26.03.2014

Одиннадцатиклассники, участники научно-образовательного проекта «Александрийский лицей», 25 марта посетили Томский государственный архитектурно-строительный университет. ТГАСУ стал одним из вузов Томска, где «лицеисты» прошли свою весеннюю «сессию». Всего университет принял около двухсот школьников из Томска, Северска и районов Томской области.

Для ребят провели экскурсии в Музее истории ТГАСУ, в учебных аудиториях университета и его научно-исследовательских лабораториях. Самые яркие впечатления у старшеклассников остались от экспериментов с газоразрядной плазмой – на их глазах низкотемпературная плазма образовала на обычном кирпиче стекловидную пленку с новыми характеристиками.

– Это было здорово! – поделился один из «лицеистов». – Я даже пробовал заснять процесс, но на камере всего не видно, а жаль! Я бы хотел узнать об этом побольше.

Впечатления от ТГАСУ у школьников остались благоприятными – некоторые из них решили посетить День открытых дверей ТГАСУ 28 марта.

Для справки:

Проект «Александрийский лицей» стартовал в Томске в ноябре 2013 года. Его основная задача – преодолеть препятствия, отделяющие школу от университета, показать возможности томской науки, с вовлечением в этот процесс потенциала факультетов и кафедр шести ведущих томских вузов: ТГАСУ, НИ ТГУ, НИ ТПУ, СибГМУ, ТУСУР и ТГПУ. В течение трех «сессий» школьники знакомились с сильными сторонами университетов, а по итогам «обучения» получили дипломы выпускников «Александрийского лицея».

Отдел по связям с общественностью