ТГАСУ готов принять для обучения студентов из Вьетнама

17.03.2014

Сегодня, 17 марта, Томский государственный архитектурно-строительный университет подписал соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших профильных вузов Вьетнама – Национальным исследовательским университетом гражданского строительства (г. Ханой).

Согласно документу вузы декларируют свое намерение в части организации совместных образовательных программ по типу «1+1», «2+2», академических обменов, научных исследований и публикаций работ. По результатам достигнутых договоренностей в новом учебном году ТГАСУ готов принять студентов из Вьетнама для обучения по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры на бюджетной и контрактной основах.

– Серьезным преимуществом Томска среди других городов России является тот факт, что в нем уже обучается порядка 200 студентов из Вьетнама, в том числе по программе «Долг-помощь», – пояснила начальник отдела международной образовательной деятельности ТГАСУ Тамара Данилова. – Томск хорошо известен иностранным студентам как комфортный, безопасный и уютный город с развитой интернациональной средой.

Для справки:

«Долг-помощь» – межправительственное соглашение об обучении вьетнамских граждан в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации. В 2014/2015 учебном году квота на обучение студентов из Вьетнама в российских вузах составит 550 человек.

Фотографии с сайта http://nuce.edu.vn/.

Отдел по связям с общественностью