В числе победителей всероссийской программы «Умник» – шесть лучших молодежных проектов ТГАСУ

03.12.2013

Подведены  итоги  X регионального смотра-конкурса инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых ученых, заявленных в программу «УМНИК»  Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника). В числе 30 победителей конкурса – 6  лучших молодежных проектов ТГАСУ. Всего на конкурс подали заявки 100 претендентов. Награждение победителей состоится 6 декабря 2013 года в МКЦ  ТПУ на межрегиональной сетевой конференции, посвященной стратегии взаимодействия вузов, бизнеса и власти.

–В преддверии смотра-конкурса мы провели серьезную внутреннюю  подготовительную работу, – рассказывает начальник отдела грантовой поддержки ТГАСУ  В.П. Дмитриенко.– Это был для ТГАСУ первый опыт участия в программе «Умник». В кратчайшие  сроки удалось проанализировать и отобрать самые перспективные проекты по двум направлениям: современные материалы и технологии их создания; новые приборы и аппаратные комплексы. Отобранные проекты предварительно  были рассмотрены на экспертном совете вуза, созданном по приказу ректора. На смотр-конкурс от ТГАСУ заявились 11 претендентов, а 6 из них стали победителями. Наша задача – поднять на новый уровень работу по обеспечению финансовой поддержки научно-исследовательской  деятельности молодых ученых и студентов университета посредством участия в региональных и федеральных программах, через конкурсы и гранты.

 Победителями от ТГАСУ признаны:

– Алушкин Т.Е.– «Мобильная установка для испытания топливной аппаратуры дизелей»;

– Михалап С.В. – «Ветрогенератор с вертикальной осью вращения»;

– Касаткина А.В.– «Модифицирующие добавки на основе торфа для регулирования свойств цементных композиций»;

– Никитина О.В.– «Модифицированные сухие строительные смеси с использованием гипсосодержащих отходов»;

– Поротиков М.П. – «Инновационная дорога. Новые методы скоростного транспортного строительства на основе металлической свайно-эстакадной конструкции».

– Ушакова А.С. – «Высококачественные бетонные смеси с добавками на основе глиоксаля».

 Поздравляем с победой!

Отдел по связям с общественностью