Более полутора сотен томичей посетили День открытых дверей Предуниверситария ТГАСУ

01.10.2018

В пятницу, 28 сентября, свои двери для 145 школьников и их учителей открыло новое подразделение ТГАСУ – Предуниверситарий. Его посетили учащиеся из 10 школ города Томска: №№ 5, 55, 67, 29, 16, 31, 43, 14, 47 и 22.

ФОТОГАЛЕРЕЯ.

На Дне открытых дверей ребята узнали про возможности получения дополнительного профильного образования на базе университета и посетили мастер-классы по рисунку, скетчингу, 3D-моделированию, дизайну интерьера и компьютерной графике.

– Цель встречи – познакомить учащихся и педагогов школ с уникальным структурным подразделением Томского государственного архитектурно-строительного университета –Предуниверситарием ТГАСУ – и его возможностями, – отметил директор Предуниверситария Владимир Макеев. – Предуниверситарий объединяет различные направления работы с образовательными организациями разных уровней, осуществляет раннее выявление и подготовку элитных абитуриентов, организует систему профильной профориентационной работы, создает единое образовательное пространство ТГАСУ для школьников. Дети и учителя узнали о подготовительных курсах, профильных инженерно-технических классах, студии дизайна и архитектуры. Проект заинтересовал многих ребят.

День открытых дверей Предуниверситария ТГАСУ проходил при участии постоянного партнера университета – iT-Колледжа.

Для справки

Положение о Предуниверситарии принято на заседании Ученого совета ТГСУ 28 сентября.

Цель новой структуры университета – создание инновационной системы непрерывного многоуровневого профильного обучения учащихся как части единой университетской системы подготовки кадров в различных областях строительной и архитектурной отраслей.

Среди задач подразделения – обеспечить обучающимся специализированную профильную инженерную и общекультурную подготовку, а также сформировать единую систему профессиональной ориентации и полноценной подготовки абитуриентов с целью обеспечения качественного набора студентов на специальности ТГАСУ.

Отдел по связям с общественностью