Студенты ТГАСУ смогут комплексно пообедать за 85 рублей

27.08.2018

Сегодня, 27 августа, проректоры Томского государственного архитектурно-строительного университета провели «экспертизу» вузовской столовой в первом корпусе университета. Контрольный обед получил от каждого участника оценку «отлично».

Фотогалерея.

–  Накануне нового учебного года мы хотели быть уверены, что наши студенты питаются качественно, вкусно и недорого, – отметил и.о. проректора ТГАСУ по экономике и финансам Владимир Вакс. – Поэтому в обеденный перерыв лично оценили новое меню. Что сказать – вкусно! Остается пожелать не снижать темпа и поддерживать планку на высоком уровне.

– Я постоянно хожу обедать в нашу столовую, – отметил и.о. проректора по воспитательной работе и социальным вопросам Федор Цап. – Мне понравилось: и оформление изменилось в лучшую сторону, и кухня. Посмотрим. Если так продолжится, студенты и сотрудники будут довольны. Будем отслеживать.

В этом учебном году за столовые и буфеты ТГАСУ отвечает ООО «Компания Сибирь+». Организация обновила оборудование, мебель, посуду и инвентарь в пунктах общественного питания университета. Так, например, в основном зале столовой первого корпуса увеличена длина линии раздачи и появилось семь дополнительных столов – теперь одновременно пообедать смогут более 80 студентов.

Кроме того, изменилось и меню: кроме классических позиций в нем есть много интересных блюд. Например, суп-пюре из брокколи, домашний суп-лапша с курицей, котлета из щуки, драники Колдуны, мясо по-сибирски, чебурек с сыром и зеленью и многое другое. Тут все зависит от кошелька. Также студентов ждет большое разнообразие выпечки и кондитерских изделий. С 3 сентября планируется ввести дни, посвященные кухням народов мира (итальянской, узбекской, русской)  и рыбный день по четвергам.

– Мы придерживаемся такой политики: студент должен иметь возможность комплексно пообедать не более чем на 90 рублей. Например, из ассортимента блюд в меню на эту неделю можно составить комплекс из винегрета, борща, макарон с котлетой и компота – студент уложится в 85 рублей, – отметил директор ООО «Компания Сибирь+» Алексей Уваров.

Для справки

С понедельника начали работу столовые в первом корпусе (пл. Соляная,2), первом (ул. Партизанская, 17) и пятом общежитиях (ул. Пушкина, 29), а также два буфета в пятом и втором корпусах (Пл. Соляная, 2).

Столовая в общежитии № 2 (ул. Ленина, 185) работала в течение всего лета. 3 сентября откроется столовая на Каштаке (корпус № 12, ул. 79-й Гвардейской Дивизии).

Отдел по связям с общественностью