Новосибирский государственный университет экономики и управления готов рассмотреть перевод обучающихся ТГАСУ по заявлению

10.08.2018

Как уже сообщалось, ТГАСУ успешно прошел аккредитацию образовательной деятельности по большинству специальностей. Университет получил право в течение шести лет выдавать дипломы государственного образца по 17 укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профобразования, бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

Но университету было отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по уровням профессионального образования, укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки «Экономика и управление» (бакалавриат, магистратура). Вопрос о продолжении обучения студентов по этому направлению решался на разных уровнях.

На имя и.о. ректора ТГАСУ В.А. Власова поступило письмо от ректора Новосибирского государственного университета экономики и управления А.В. Новикова. Из-за отсутствия в новосибирском вузе образовательной программы «Экономика и управление на предприятии (в строительстве) перевод обучающихся из ТГАСУ с сохранением формы обучения, курса обучения, а также стоимости обучения невозможен. Однако ректор НГУЭУ заверил, что университет готовность рассмотреть перевод обучающихся в НГУЭУ по их личному заявлению в соответствии с «Положением о порядке перевода студентов в НГУ ЭУ» при наличии вакантных мест.

Подробности – в официальном письме.

Отдел по связям с общественностью