Стройотряды ТГАСУ «покоряют» целину

20.07.2018

Не изменяя традициям, пять строительных отрядов ТГАСУ трудятся на главных стройках России. По словам и.о. командира штаба Владислава Ульянова, за первую половину июля 110 бойцов ССО уже сделали многое, а некоторые даже успели выбиться в лидеры.

Девушки строительного отряда «Союз» вторую смену работают на объектах производственного объединения «Маяк» на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» (г.Озерск).

– Высоких производственных показателей добиваемся качественным трудом, – комментирует комиссар отряда Екатерина Милаева. – Штукатурим и красим стены, а затем займемся облицовкой их керамической плиткой. Нынешняя целина подготовила немало сюрпризов: для расширения пешеходных дорожек мы вручную вырыли траншеи общей длиной около 80 метров.

ССО «Альфа» работает на Межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом – ЛАЭС» (г. Сосновый бор, Ленинградская область). Бойцы выполняют отделочные работы и благоустраивают территорию на уже действующем энергоблоке ЛАЭС-2. Что касается комиссарской деятельности, позади визитки и целинные лагеря. Как отмечает комиссар стройки Никита Компаниец, выступили бойцы хорошо, но до призовых мест не дотянули. Зато в турнире по стритболу парни взяли третье место.

ССО «Единство» отправился на Всероссийскую студенческую стройку «Север». Ребята трудятся на объектах строительства ресурсной базы магистрального трубопровода «Сила Сибири» – на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Республике Саха (Якутия).

ССО «Атлант» строит фермы и ангары для сельхозпроизводителей в селе Чажемто Томской области.

– Сейчас заканчиваем работу с ангаром, который делали в прошлом году: белим и налаживаем подачу воды, – рассказывает комиссар отряда Владимир Крапивко. – Одна бригада занимается отделкой домов застройщика (ООО «СК«СибТрансСтрой»). После работы ребята устраивают конкурсы для укрепления командного духа.

В этом году бойцы ССО «Феникс» выполняют важную миссию – помогают с реставрацией томской школы № 15, ремонта в которой не было полвека. Подрядчиком выступает ООО «Томскремстройпроект».

– Ребята участвуют в демонтаже стен, укладывают тротуарную плитку, убирают старую штукатурку, заливают полы и даже работают каменщиками, – рассказывает командир отряд Эльвин Джаббаров. – Важно, что условия работы отличные, отряд обеспечен инвентарем и рабочей одеждой.

Отдел по связям с общественностью