Экономисты смогут продолжить обучение в ТПУ

03.07.2018

Как уже сообщалось, ТГАСУ успешно прошел аккредитацию образовательной деятельности по большинству специальностей. Университет получил право в течение шести лет выдавать дипломы государственного образца по 17 укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки среднего профобразования, бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

Так как университету отказано в государственной аккредитации образовательной деятельности по уровням профессионального образования, укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки «Экономика и управление» (бакалавриат, магистратура), решается вопрос о продолжении обучения студентов в других вузах.

На имя и.о. ректора ТГАСУ Власова В.А. поступило письмо от проректора по образовательной деятельности ТПУ Вагнера А.Р. о возможности перевода в Томский политехнический университет (на основании приказа Минобрнауки России от 14 августа 2013 г. № 957) семи студентов ТГАСУ на реализуемые в вузе программы с сохранением стоимости обучения, установленной в ТГАСУ на 2018/2019 учебный год. Курс обучения будет сохранен при условии ликвидации  разницы в учебных планах (до окончания процедуры перевода в ТПУ). Подготовка специалистов по направлениям 38.03.01 «Экономика» и 38.03.02 «Менеджмент» ведется по образовательным программам «Экономика предприятий и организаций» и «Производственный менеджмент» (соответственно).

Подробности – в официальном письме.

Отдел по связям с общественностью