Студенты АФ ТГАСУ – финалисты Международного конкурса «Marstopia»

31.05.2018

Проект «Leviathan 01» магистрантов кафедры архитектурного проектирования Ксении Забардыгиной и Глеба Гончаренко вошел в число финалистов 9-го Международного архитектурного конкурса идей «Marstopia».

Организатор конкурса компания «Eleven» предлагала архитекторам, дизайнерам, ученым и мечтателям со всего мира ответить на один вопрос: как будет выглядеть дизайн первой человеческой колонии на Марсе?

– Наша работа началась с изучения множества материалов на эту тему. Мы посмотрели фильм «Марсианин» Ридли Скотта, сериал о колонизации Марса от National Geographic и следили за новостями об идеях Илона Маска, – поделился Глеб Гончаренко. – Приняв решение, что база должна состоять из модулей, вооружились книгой американского архитектора – Ральфа Рапсона «Несущие системы». Проект получился похожим на мифологического Левиафана, потому что в основе формы взяты складчатые структуры. По нашему мнению, колонизация Марса близка. Мир начинает об этом думать уже не как о фантастике, а как о планах на ближайшие десятилетия. Это вдохновляет.

Проект финалистов будет опубликован в журнале «Eleven Magazin» и на профильных сайтах в Интернете (ArchDaily, Designboom и других). Магистранты получили ваучер на бесплатное участие в одном из следующих конкурсов организатора.

Для справки:
«Eleven» –журнал об архитектуре, дизайне и творчестве, креативное агентство и онлайн-платформа. «Marstopia» – официальное продолжение популярного конкурса «Moontopia», прошедшего в 2016 году.

Отдел по связям с общественностью