Проект школы на стальном каркасе ТГАСУ – в пятерке лучших проектов России

22.05.2018

В Москве 18 мая подвели итоги Международного конкурса студенческих работ «Steel2Real–2018». Юлия Марудина, студентка гр. 5024 архитектурного факультета ТГАСУ, вошла в пятерку финалистов архитектурной номинации. В этом году на конкурс поступило более 300 заявок из 60 вузов России и зарубежья. Томский государственный архитектурно-строительный университет представил пять работ.

Конкурсантам предложили создать проект здания школы на основе стального каркаса. Принимались архитектурные и конструкторские решения, удовлетворяющие критериям подачи проекта: работа должна быть эргономичной, всесезонной и давать свободу архитектурных решений.

– Мы сделали упор на безопасность: у нашей школы внутренний двор окружает стена. Это создает особый микроклимат, возникает ощущение безопасности и отгороженности от внешнего мира, – рассказал научный руководитель Юлии Марудиной Никита Бычков, ассистент кафедры архитектурного проектирования АФ ТГАСУ. – Мы постарались обратить внимание на новейшие методы обучения, коммуникации между учениками младшей и средней школ. Изучали последние тренды и внедряли их в архитектуру.

Как отметил Никита Бычков, архитектурный факультет ТГАСУ участвовал в конкурсе не  первый раз. В прошлом году в финал с проектами парковки на основе стального каркаса вышли два студента-архитектора. По итогам защиты Кирилл Андреев занял третье место.

Для справки

Конкурс «Steel2Real–2018» – международный конкурс для студентов и выпускников вузов архитектурно-строительных специальностей. Цель – обратить внимание студентов и выпускников на возможности использования стальных конструкций во всех видах гражданского строительства.

Организатор конкурса – Ассоциация развития стального строительства.

Конкурс проходил в двух номинациях – архитектурной и инженерно-конструкторской, в каждой определены пять финалистов.

Иллюстрации предоставлены кафедрой архитектурного проектирования.

Отдел по связям с общественностью