Первое место за новое видение архитектуры в Африке – у магистрантов ТГАСУ

23.04.2018

Концептуальный проект религиозной архитектуры в поселении Танаф (Сенегал), разработанный архитекторами ТГАСУ, занял первое место в одном из самых престижных конкурсов мирового масштаба для молодых архитекторов и дизайнеров – INSPIRELI AWARDS.

На конкурс были представлены 7741 проект из 106 стран. Финалистов в двух категориях среди концептуальных и реализованных проектов выбирали 40 знаменитых архитекторов со всего мира.

Победителями среди концептуальных проектов стали магистранты архитектурного факультета ТГАСУ – Ксения Забардыгина и Глеб Гончаренко. Концепция проекта Ксении и Глеба основана на неразрывной связи между человеком и его верой. Познакомиться с проектом можно на сайте INSPIRELI.

Победители получают годовое персональное наставничество от членов жюри, рекомендации к портфолио, возможность сотрудничества в зарубежных проектах. Церемония награждения победителей состоится 26 апреля в Праге (Чехия).

Для справки:
INSPIRELI AWARDS – международный конкурс в области архитектуры, городского дизайна, дизайна интерьера и прикладного искусства для студентов и молодых архитекторов до 35 лет. Конкурс организован основателями INSPIRELI – глобальной профессиональной социальной сети для архитекторов и дизайнеров. INSPIRELI AWARDS проводится ежегодно с 2015 года при поддержке Международной ассоциации архитекторов (UIA), Президента Словацкой Республики, Министра образования, молодежи и спорта Чешской Республики, а также Ассоциации архитекторов Словакии.
Отдел по связям с общественностью