Тотальный диктант в ТГАСУ

10.04.2018

ТГАСУ в третий раз станет площадкой для ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант», которая проходит 14 апреля по всему миру.

В этом году участники диктанта в России напишут три текста «Утро», «День» и «Вечер», подготовленные Гузелью Яхиной, автором романа «Зулейха открывает глаза», лауреатом премий «Большая книга» и «Книга года».

– Три текста, которые я прочитаю, войдут в новый роман «Дети мои». В нем рассказывается о судьбе поволжской немецкой автономии в 1916–1938 годах. Абсолютно новым опытом для меня стала работа над тестом для диктанта. Ювелирная работа – это самое подходящее сравнение, когда каждая орфограмма, каждый знак препинания рассматривается под филологическим «микроскопом», – сказала Гузель Яхина.

Участие в акции бесплатное. Желающим студентам ТГАСУ нужно заранее записаться в студенческом профкоме (первый корпус, ауд. 428).

Встречаемся 14 апреля в аудитории № 317 первого корпуса.

Начало в 15:00, берите с собой ручку и приходите заранее.

Для справки
В нашем городе первый диктант состоялся в 2013 году. 14 апреля в Томске будут работать 12 площадок для написания «Тотального диктанта»; на сегодняшний день на участие в диктанте уже заявлено около 500 человек.

Отдел по связям с общественностью