Стройотрядовцы ТГАСУ несут «Снежную вахту»

04.04.2018

В Томске продолжается городской конкурс «Снежная вахта». За последнюю неделю участники убрали более сотни социально-значимых территорий. Активное участие в этом приняли бойцы стройотрядов архитектурно-строительного университета.

Как рассказал студент строительного факультета, куратор конкурса в ТГАСУ Эльвин Джаббаров, на прошлой неделе справляться со снегом городу помогали «Союз», «Феникс» и «Атлант». Вчера на уборку территории областной библиотеки им. А.С. Пушкина вышли также и ребята из «Единства».

С начала конкурса бойцы «Снежной вахты» помогли убрать дворы почти 500 пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и труженикам тыла. Также были очищены от снега 43 объекта, в числе которых Мемориал в Лагерном саду, школа искусств и Дом культуры в Тимирязевском и сквер «Памяти поколений». В субботу, 7 апреля, запланирован общий выход на уборку Сквера героев Чернобыля на улице Дзержинского.

Для справки

Конкурс «Снежная вахта» проводится администрацией Томска в двенадцатый раз. В нем участвуют студенты томских университетов и учреждений среднего профессионального образования, в том числе, бойцы студенческих отрядов, школьники города, коллективы предприятий Томска, а также все желающие томичи. Команды получают баллы за очистку от снега объектов – сумма баллов определит победителей, которые будут награждены в финале конкурса в мае 2018 года.

Использованы материалы администрации Томска и студенческого медиацентра ТГАСУ «СтройМедиа».

Отдел по связям с общественностью