Ученые ТГАСУ – лауреаты конкурса РААСН

04.04.2018

Авторский коллектив под руководством Сергея Овсянникова, а также аспиранты Артём Овчинников и Денис Скрипченко стали лауреатами XXI Конкурса на медали и дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук. От ТГАСУ было представлено двенадцать работ по семи номинациям. Награждение победителей состоится 20 апреля в Москве в Центральном доме архитектора.

Артём Овчинников, аспирант 4-го года обучения кафедры ЖБК, был признан лучшим с научно исследовательской разработкой «Разработка и исследование энергоэффективных трехслойных стеновых панелей для каркасных зданий» в номинации «За лучшую исследовательскую разработку». Денису Скрипченко, аспиранту 1-го года обучения кафедры АГиПЗ, победу принеспроект«Реставрация жилого района в соответствии с критериями MADRE: Мадрид, Испания». Его работа оказалась первой в номинации «За лучший проект, находящийся в стадии реализации, с подтвержденными документами об утверждении проекта (для градостроительных работ)».

 Помимо этого, целая команда ученых ТГАСУ под руководством Сергея Овсянникова, заведующего кафедрой АГиПЗ, удостоена звания лауреатов благодаря совместной научно-исследовательской разработке «Архитектурно-строительная система КУПАС» (каркасная универсальная, полносборная архитектурно-строительная система). Коллективная работа объявлена лидером в номинации «За лучшую научно-исследовательскую и/или проектно-конструкторскую разработку, в результате которой получен значительный экономический или социальный эффект, подтвержденный конкретными расчетами и рекомендациями». В состав авторского коллектива вошли: доцент кафедры инженерной графики архитектурного факультета Василий Околичный; профессор кафедры МиДК СФ Дмитрий Копаница; профессор кафедры СМиТ СФ Александр Кудяков; доцент кафедры железобетонных и каменных конструкций СФ Игорь Балдин и заведующий кафедрой ТГС ИКЭиИСС Николай Цветков.

 Стоит отметить, что к конкурсу допускались воплощенные в жизнь проекты по архитектуре, реализуемые инженерные проекты по градостроительству, научные сопровождения реализованного инженерного проекта или разработанные технологии по строительным наукам, выполненные в течение последних пяти лет. А также опубликованные научные работы по архитектуре, градостроительству и строительным наукам, изданные в течение последних пяти лет.

Отдел по связям с общественностью