Студенты-архитекторы познакомились с международным опытом реставрации культурного наследия

13.12.2017

Вчера, 12 декабря, в Томском государственном архитектурно-строительном университете прошел семинар «Denkmal. Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, современному использованию и популяризации культурного наследия (8–10 ноября)». О своих впечатлениях и полученном от зарубежных коллег опыте рассказали участники выставки из ТГАСУ – заведующая кафедрой реставрации и реконструкции архитектурного наследия Лариса Романова, выпускница архитектурного факультета Татьяна Козлова и магистрантка 2-го года обучения АФ ТГАСУ Дарья Прислонова.

– Это уже второй семинар для студентов, связанный с реставрацией. Первый раз мы собирались в феврале – после Всероссийского конгресса молодых реставраторов, – рассказала Лариса Романова. – «Denkmal» – огромного масштаба выставка. На колоссальной площадке Гостиного двора все было посвящено реставрации. Целых три дня мы находились среди единомышленников. Атмосфера совершенно потрясающая! Там были представители различных организаций из Германии, Италии, России, которые занимаются реставрацией и производством всего того, что для нее нужно. Здорово, что здесь были выставлены наши работы и отмечен высокий уровень реставрационной школы ТГАСУ.

Татьяна Козлова и Дарья Прислонова рассказали о посещенных лекциях и участии в мастер-классе по реставрации холста картины, а также представили студенческие проекты, вошедшие в экспозицию международной выставки, в том числе две работы из ТГАСУ: Татьяны Козловой и Анастасии Лысиковой.

Подробнее об итогах выставки для ТГАСУ читайте здесь.

Отдел по связям с общественностью