Главный ученый секретарь РААСН посетил лаборатории и научные центры ТГАСУ

26.10.2017

Главный ученый секретарь Российской академии архитектуры и строительных наук Российской Федерации Павел Акимов 26 октября работал в Томском государственном архитектурно-строительном университете, на базе которого этим летом создан первый в России Региональный академический научно-образовательный центр (РАНОЦ).

Павел Акимов познакомился с научно-технической и интеллектуальной базой строительного, механико-технологического и архитектурного факультетов ТГАСУ. Московский ученый посетил лабораторию испытания строительных конструкций кафедры железобетонных и каменных конструкций, лабораторию кафедры прикладной механики и материаловедения, научно-образовательный центр «Строительная физика». На архитектурном факультете московскому ученому рассказали о лучших студенческих проектах, а в НИИ Строительных материалов ТГАСУ продемонстрировали примеры работ строительного принтера.

– ТГАСУ – одно из очень уважаемых высших учебных заведений страны. Очень впечатляет увиденное сегодня. Уверен, у вуза очень хорошие перспективы. Несмотря на то, что высшая школа переживает сложные процессы, считаю, что вуз будет развиваться в собственном направлении, эффективно содействуя привлечению инноваций в строительный комплекс России, – отметил Павел Акимов.

Отдел по связям с общественностью