В ТГАСУ подвели итоги приемной кампании

04.10.2017

Вчера, 3 октября, в Томском государственном архитектурно-строительном университете прошел Ученый совет, посвященный результатам набора-2017.

В этом году ТГАСУ для обучения по программам высшего профессионального образования было выделено 1048 бюджетных мест (бакалавриат – 638, специалитет – 50, магистратура – 360). На программы бакалавриата и специалитета средний конкурс составил 2,59 человека на место (в прошлом году – 2,19). Самый высокий конкурс по первому приоритету был на направлении «Архитектура» – 6,7 человека на место, самый низкий – на «Наземные транспортно-технологические средства» – 1,9.

Как отметил первый проректор ТГАСУ Сергей Ющубе, интересной особенностью этого года стало то, что впервые количество мест в магистратуре по архитектурным направлениям было больше числа выпускников-архитекторов ТГАСУ. На поступление претендовали люди из других городов и с неспециализированным образованием.

– Главные задачи набора мы выполнили: набрали людей на бюджетные места и повысили средний балл. Мы планировали средний балл ЕГЭ – 67. Фактически он получился даже выше: 69,5 у поступивших на бюджетную форму обучения, 67,31 – на внебюджетную форму, – отметил ректор ТГАСУ Виктор Власов.

Работу приемной комиссии Ученый совет ТГАСУ признал удовлетворительной.

Отдел по связям с общественностью