В ТГАСУ состоялась конференция по утверждению новой редакции Коллективного договора

20.06.2017

Вчера в зале заседаний Ученого совета Томского государственного архитектурно-строительного университета состоялась конференция, на которой был утвержден и подписан в новой редакции «Коллективный договор Томского государственного архитектурно-строительного университета на 2017–2020 годы».

Сообщение обо всех изменениях, которые были внесены по предложениям сотрудников и профессорско-преподавательского состава в течение времени, выделенного по закону для обсуждения всех пунктов договора, сделал первый проректор ТГАСУ Сергей Ющубе.

– Данный коллективный договор является правовым актом, регулирующим трудовые, социально-экономические, профессиональные и иные аналогичные отношения в Томском государственном архитектурно-строительном университете, – отметил в своем выступлении Сергей Васильевич. – Настоящий Коллективный договор разработан и заключен добровольно равноправными сторонами на основе соблюдения норм законодательства, полномочий представителей сторон, свободы выбора, обсуждения и решения вопросов, составляющих его содержание.

Целью данного договора, как подчеркнул председатель профкома Юрий Орлов, является определение взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-правовых, трудовых и профессиональных интересов работников университета; установление дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников; создание более благоприятных условий труда по сравнению с условиями, установленными законами или иными нормативными правовыми актами, отраслевым тарифным соглашением, региональным и территориальным соглашениями; реальность обеспечения принятых обязательств. Юрий Александрович также напомнил, что Коллективный договор в предыдущей редакции был отмечен как один из лучших не только в Томске и Томской области, но и на российском уровне.

После того, как делегаты конференции единогласно проголосовали за утверждение новой редакции Коллективного договора, в качестве работодателя договор подписал ректор архитектурно-строительного университета Виктор Власов. Со стороны работников свою подпись поставил Юрий Орлов, председатель профсоюзной организации ТГАСУ.

Завершилась конференция выборами нескольких новых членов Ученого совета архитектурно-строительного университета.

Отдел по связям с общественностью